Mastercard и технологии блокчейн

Mastercard и технологии блокчейн
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Октября 2018

Летом 2016 года компания Mastercard подавала заявку на использование технологий различных типов блокчейнов. Совсем недавно стало известно, Mastercard получил патент.

На USPTO есть информация, где раскрывается возможность хранения данных в одной системе для различных организаций. Использовать один блокчейн для решения задачи на данный момент невозможно, а вот генерирование блоков для оригинального блокчейна вполне реальная перспектива. Решение предложила компания Mastercard.

Все транзакционные данные, сохраняющиеся в блоках распределенного реестра, в обязательном порядке должны быть представлены одного вида и типа. В ситуации, когда компания хочет задействовать различные типы технологии блокчейна возникает препятствие в виде пуска сразу нескольких систем, это влечет замедление процесса обработки в целом и увеличение нагрузки на систему.

Разработчики сошлись во мнении, что выходом будет секционный блокчейн, сохраняющий в себе информацию любого типа в общем распределенном реестре. Предложенное решение влечет за собой сразу устранение нескольких проблем ‒ не требуются мощные вычислительные системы, возможность работы с разными типами транзакций поступающими с различных устройств.

Как это работает? Секция в документе подписывается подсетью, в этой подсети сохраняется вся инфа об определенной валюте, виде данных, причем этого вида в других подсетях не будет.

Mastercard шагает вместе с блокчейном в одну ногу, она одна из лидирующих финансовых организаций по патентам и внедрению блокчейн решений.